quarta-feira, 12 de fevereiro de 2014

Pizza de tofu, rúcula e tomate seco


Ingredientes

Massa
. 1 1/2 kg farinha de trigo
. 250 g farelo de trigo
. 3 xíc. de açúcar mascavo
. 2 col. de chá de sal
. 80 g de fermento de pão
. 100 ml de óleo
. 700 ml de água morna
. 200 ml de molho de tomate

Tofupiry
. 1 tofu de 1 kg
. 4 limões
. 2 col. (sopa) de polvilho azedo
. 1/2 xíc. de azeite
. sal a gosto

Recheio
200 g de tomate seco
12 folhas de rúcula para decorar

Modo de fazer

Em uma tigela grande, misture todos os ingredientes secos. Acrescente os ingredientes líquidos aos poucos, sove bem até obter uma textura macia e elástica. Deixe a massa descansar por 20 minutos. Em uma bancada, espalhe a farinha de trigo e abra a massa com rolo, salpicando com farinha para facilitar o processo. Unte as formas de pizza e modele a massa aberta com a própria forma. Passe uma colher de sopa de molho de tomate sobre o disco e leve ao forno por 5 minutos ou até dar uma leve dourada.

Recheio
Misture os ingredientes, cozinhe por 10 minutos em fogo baixo e bata no liquidificador.

Montagem da pizza
Passe uma camada de tofupiry na massa, adicione o tomate seco e leve ao forno para assar. Decore com folhas de rúcula fresca.

   
              30 min                           Porções: 5

Nenhum comentário:

Postar um comentário