quarta-feira, 12 de fevereiro de 2014

Tofu com molho de gengibre


Ingredientes:

. 500 g de tofu de consistência firme
. 1 1/2  xícara de suco de laranja
. 3 colheres (sopa) de molho de soja
. 2 colheres (sopa) de gengibre fresco ralado
. 2 cebolas cortadas ao meio
. 3 colheres (sopa) de azeite
. 4 cenouras
. 1 maço de escarola cortado em tiras finas

Modo de preparo:

Escorra a água do tofu e seque com papel absorvente. Corte em pedaços grandes. Em um recipiente, misture uma xícara de suco de laranja, o molho de soja e o gengibre ralado. Coloque o tofu e a cebola na marinada, por no mínimo 20 minutos. Passe o tofu na farinha de trigo. Em uma grelha antiaderente, aqueça duas colheres de azeite, doure o tofu e a cebola dos dois lados. Cozinhe a cenoura até ficar bem macia. Passe no processador de alimentos e misture o restante do suco de laranja. Em uma frigideira, aqueça o restante do azeite e refogue a escarola. Sirva com o purê de cenoura, a escarola e a cebola grelhada.

   
              45 min                          Porções: 5

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