sábado, 20 de junho de 2015

Ensopado de carne com legumes

Sobre a receita: Esse ensopado de carne é nutritivo, saudável e fácil de fazer – ótimo para uma noite fria de inverno.


Ingredientes 
Serve: 6 

  • 450 g de carne para ensopado cortada em cubos
  • 1 colher (sopa) de óleo vegetal
  • 1 cebola finamente fatiada
  • 170 g de extrato de tomate
  • 500 g de caldo de carne
  • 2 cenouras médias picadas
  • 3 batatas cortadas em cubos
  • 1 raminho de alecrim fresco
  • 1 colher (chá) de tomilho seco ou 1 colher (sopa) de tomilho fresco picado
  • 1 folha de louro
  • 1/4 de colher (chá) de pimenta-caiena
  • 250 g de cogumelos frescos cortados em quatro
  • 285 g de ervilhas congeladas (já descongeladas)

Modo de preparo
Preparo:15mins  ›  Cozimento: 2horas  ›  Pronto em:2horas15mins 

  1. Retire toda a gordura da carne. Aqueça o óleo em uma panela grande, em fogo médio. Refogue a carne no óleo por 10 minutos, ou até dourar por completo. Tire-a da panela e reserve-a.
  2. Adicione a cebola e o extrato de tomate à panela. Refogue tudo em fogo médio por 5 minutos, ou até a cebola ficar macia, mexendo sempre. Coloque a carne de volta na panela junto com o caldo de carne, misturando-os à cebola e ao extrato de tomate. Reduza para fogo baixo e tampe a panela. Deixe cozinhar lentamente por 1 a 1,5 hora, ou até a carne ficar macia.
  3. Adicione as cenouras, as batatas, o alecrim, o tomilho, o louro e a pimenta-caiena. Com a panela tampada, deixe tudo cozinhando lentamente por mais 45 minutos. (Nota: Talvez seja preciso acrescentar um pouco de água se o ensopado parecer muito espesso.)
  4. Por último, acrescente os cogumelos e as ervilhas. Deixe que o ensopado aqueça por completo, por cerca de 10 a 15 minutos. Antes de servi-lo, retire a folha de louro e o raminho de alecrim.

Nenhum comentário:

Postar um comentário