sexta-feira, 26 de junho de 2015

Sopa de grão-de-bico com alecrim

Sobre a receita: Essa é uma das minhas sopas favoritas, fica muito cheirosa e com sabor delicioso. Eu gosto de deixar uns pedaços de grão de bico inteiros, mas você pode bater a sopa toda se preferir.


Ingredientes 
Serve: 4 

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 cebola picada
  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • 1 batata grande, sem casca, em pedaços
  • 1/2 colher (sopa) de alecrim fresco picado
  • 2 xícaras de grão-de-bico cozido e escorrido
  • 1 litro de água
  • 1 1/2 colher (chá) de sal ou a gosto
  • Azeite a gosto

Modo de preparo
Preparo:40mins  ›  Pronto em:40mins 

  1. Esquente o azeite e refogue a cebola e o alho em fogo médio sem deixar queimar.
  2. Junte todos os outros ingredientes e aumente o fogo. Quando a sopa ferver, abaixe o fogo, tampe e cozinhe em fogo médio baixo até a batata ficar macia, uns 20 minutos.
  3. Separe uma concha pequena de grão-de-bico (opcional) e bata a sopa no liquidificador até ficar bem lisinha, se necessário, passe por uma peneira. Junte ao grão-de-bico reservado e sirva a sopa regada com azeite de oliva.

Dicas:

Troque a água por um caldo de sua preferência (legumes, galinha). Para facilitar ainda mais, use grão-de-bico em lata (2 latas).


Nenhum comentário:

Postar um comentário