domingo, 28 de junho de 2015

Lasanha de frango com queijo

Sobre a receita: Lasanha ao molho de tomate com frango e três tipos de queijo. Experimente, é uma delícia e você vai gostar!


Ingredientes 
Serve: 10 

  • 450 g de peito de frango cozido e cortado em pedaços pequenos
  • 4 xícaras (960 ml) de molho de tomate
  • 2 colheres (sopa) de molho de pimenta
  • 2 colheres (sopa) de vinagre de maçã
  • 1 1/2 xícaras (360 ml) de água
  • 1 colher (chá) de alho em pó
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 pimentão verde picado
  • 170 g de cogumelos em corserva escorridos
  • 1 ovo batido
  • 430 g de creme de ricota
  • 12 folhas de massa de lasanha pré-cozidas
  • 2 xícaras (225 g) de queijo mussarela ralado
  • 3/4 xícara (100 g) de queijo gorgonzola picado

Modo de preparo
Preparo:20mins  ›  Cozimento: 1hora15mins  ›  Tempo adicional:15mins esfriando  › Pronto em:1hora50mins 

  1. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC). Unte ligeiramente um refratário grande.
  2. Em uma tigela grande, misture bem o frango, o molho de tomate, o molho de pimenta, o vinagre, a água, o alho em pó, a cebola, o pimentão e os cogumelos. Reserve. Em uma outra tigela, misture o ovo batido e a ricota.
  3. Espalhe 1/2 xícara do molho de tomate com frango no fundo do refratário. Cubra com uma camada de massa e então espalhe mais 1 1/2 xícara do molho. Coloque metade da ricota e cubra com metade do queijo mussarela. Adicione mais uma camada de massa, molho, ricota e mussarela. Cubra tudo com uma última camada de massa e o resto do molho.
  4. Tampe o refratário (ou cubra com papel alumínio) e leve ao forno por 70 minutos. Descubra, polvilhe com queijo gorgonzola e asse por mais 5 minutos.
  5. Retire do forno, cubra novamente e deixe esfriar por cerca de 15-20 minutos antes de servir.

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