quarta-feira, 23 de outubro de 2013

Baguete recheada com ricota


Ingredientes

Recheio:
. 8 fatias de bacon picadas
. 150 g de ricota fresca
. Sal a gosto
. 2 dentes de alho picados
. 1 colher (sopa) de azeite
. 1 pimentão vermelho picado

Massa:
. 1 tablete de fermento biológico fresco
. 3 1/2 colheres (sopa) de leite
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 2 colheres (sopa) de manteiga
. 1 colher (chá) de açúcar
. 3 gemas
. 1 colher (chá) de sal
. 3 1/2 colheres (sopa) de água gelada


Modo de preparo

Recheio:
Numa frigideira, frite o bacon em fogo alto e e escorra. Amasse a ricota e tempere com o sal, o alho e o azeite.

Massa:
Dissolva o fermento no leite. À parte, misture a farinha, a manteiga e o açúcar. Junte as gemas e a mistura de leite e fermento. Mexa com um garfo. Transfira para uma superfície lisa, junte o sal, amasse, e ponha a água aos poucos. Sove até obter uma massa lisa. Polvilhe a superfície com farinha, faça uma bola e polvilhe mais farinha. Cubra e deixe descansar. Abaixe a massa com o punho. Divida-a ao meio, abra com um rolo e recheie os dois retângulos. Recheie com a ricota, o bacon e o pimentão. Enrole, deixe descansar e depois asse até dourar.

Calorias: 1099 por porção

   
             45 min                           Porções: 2

Nenhum comentário:

Postar um comentário