quarta-feira, 23 de outubro de 2013

Brioche


Ingredientes:

. 1 tablete de fermento biológico fresco
. 1/4 de xícara de água morna
. 1/2 xícara de leite morno
. 1/2 xícara de manteiga em temperatura ambiente
. 3 ovos
. 1 gema
. 1/4 de xícara de açúcar
. 1 colher (chá) de sal
. 5 xícaras de farinha de trigo
. 1 colher (chá) de sal

Para pincelar: 
. 2 gemas ligeiramente batidas
. Água

Modo de preparo:

Numa tigela, dissolva o fermento na água. Em outra, misture o leite, a manteiga, os ovos, a gema, o açúcar e o sal. Junte o fermento e a farinha. Misture até ficar homogêneo. Transfira para uma superfície polvilhada com farinha e amasse por cinco minutos ou até a massa ficar lisa e elástica. Coloque a massa numa tigela untada com manteiga e gire-a para untar toda a sua superfície. Cubra e deixe crescer por uma hora ou até dobrar de volume. Passe para uma superfície polvilhada com farinha e amasse ligeiramente. Divida em 20 porções e modele cada uma no formato de uma bola.

Montagem: Com a mão, pressione ligeiramente cada bola fazendo movimentos de vaivém, como se fosse separar um terço dela. Vai se formar um “pescoço” na massa. Coloque a massa na forminha e, com a ponta dos dedos, pressione a porção maior de massa, formando uma cavidade no centro. Ajeite a porção menor na cavidade. Pincele com a gema e deixe descansar por mais 15 minutos. Aqueça o forno em temperatura média e asse por 25 minutos ou até dourarem.

Calorias: 185 por porção

   
             45 min                           Porções: 20

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