sexta-feira, 25 de outubro de 2013

Bolo gelado cremoso



Ingredientes:

Massa: 
· 8 ovos
· 1 xícara (chá) de açúcar
· 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
· 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
· 1/2 xícara (chá) de água

Recheio: 
· 4 xícaras (chá) de leite
· 1/2 xícara (chá) de açúcar
· 6 colheres (sopa) de amido de milho
· 1 colher (chá) de essência de baunilha
· 2 gemas batidas

Para Polvilhar:
· 1/4 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro

Modo de preparo:

Massa: Aquça o forno em temperatura alta. Unte três formas de  24 cm de diâmetro com manteiga e polvilhe com farinha. Bata os ovos com o açúcar. Junte a farinha e o fermento peneirados. Aos poucos, adicione a água. Misture delicadamente e despeje nas formas. Asse por 30 minutos ou até que, enfiando um palito no centro, ele saia seco.

Recheio: Misture todos os ingredientes. Cozinhe em fogo baixo, mexendo até engrossar. Deixe esfriar. Desenforme os bolos e corte um deles em cubos de 0,5 cm. Espalhe 1/3 do creme sobre o segundo bolo. Cubra com o último bolo. Espalhe o creme restante sobre os bolos. Decore com os cubinhos de bolo e leve por 1 hora à geladeira.

Dica: Você pode decorar o bolo com coco em flocos. Fica lindo!

Calorias: 296

   
             45 min                           Porções: 12

Nenhum comentário:

Postar um comentário