segunda-feira, 29 de julho de 2013

Cookie de chocolate tradicional


INGREDIENTES

2 xícaras de farinha de trigo
3/4 xícara de açúcar mascavo
3/4 xícara de açúcar cristal (se não gostar de coisas muito doces pode colocar menos)
2 ovos grandes (se forem pequenos 3)
2 colheres (sopa) de margarina
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
1 pitada de sal
1 barra de chocolate meio amargo de 170 g
1 barra de chocolate ao leite de 170 g

MODO DE PREPARO

Corte e reserve separadamente o chocolate meio amargo e o chocolate ao leite em cubos
Em uma tigela (de batedeira) bata o ovo, o açúcar e a margarina, até virar uma mistura homogênea
Acrescente a farinha de trigo, o açúcar mascavo, o açúcar cristal, a essência de baunilha e o sal
Bata o suficiente até virar uma massa homogênea e meio durinha (cerca de 3 minutos)
Coloque dentro dessa massa os cubinho de chocolate meio amargo e bata pouco, apenas para misturar, até que eles escondam dentro da massa
Coloque o fermento por último e misture o menos possível, pois quanto mais bate, mais ele perde seu efeito
Unte uma forma e com uma colher faça bolinhas com a massa na forma
Tente deixar uma boa distância entre eles e não os faça muito finos, tente sempre fazer um pouco altinho pois no momento em que assa, ele se estica para os lados
Leve para assar em fogo médio, por uns 5 minutos e espete com um garfo umas três vezes para ver se está bom, ele provavelmente sairá sujo pois o chocolate derreterá, fique atento à massa, ela tem que estar fofinha e não mole
Quando retirar as formas ainda quentes, coloque alguns cubos de chocolate ao leite em cima dos cookies para que eles derretam

   
              30 min                                 Porções: 5

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