segunda-feira, 29 de julho de 2013

Rabada mineira


INGREDIENTES

2 kg de rabo de boi cortado em pedaços
3 cebolas médias trituradas
5 dentes de alho triturados
cheiro verde a vontade
1 maço de alho poró (opcional) picado em rodelas
2 tabletes de caldo de carne
sal
pimenta (do reino, calabresa, ou de sua preferência)
2 colheres de sopa de molho inglês
2 colheres de sopa de shoyu
3 tomates triturados (molho)
vinagre
1 kg de mandioca (aipim, macaxeira)

MODO DE PREPARO

Limpe a rabada, retirando todo excesso de gordura, e deixe ferver por 15 minutos em água quente com vinagre, se ainda for necessário limpe pedaço por pedaço depois de aferventado
Em uma panela de pressão grande, coloque todos os ingredientes, exceto a mandioca e o cheiro verde
Cubra com água e coloque na pressão por 1 hora
Em seguida abra a panela e veja se a rabada está derretendo de mole
Caso ainda estiver dura, o que é provável (depende da carne) coloque novamente na pressão e se necessário acrescente mais sal e água quente
Enquanto a rabada cozinha, em outra panela coloque a mandioca com sal para cozinhar
Depois de cozida reserve
Depois que a rabada estiver pronta (molinha), retire o caldo e bata no liquidificador com a mandioca até que a mandioca vire um purê
Em um refratário coloque o purê do caldo da rabada com a mandioca e por cima coloque a carne da rabada e salpique o cheiro verde
Sirva com arroz branco, um feijãozinho e uma salada verde

   
            1h 00 min                       Porções: 6

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