segunda-feira, 29 de julho de 2013

Pão de mel macio


INGREDIENTES

4 ovos inteiros
1 xícara (chá) de mel ou favinho
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
1 colher (chá) de canela em pó
1 colher (chá) de cravo em pó
2 colheres (sopa cheias) de manteiga ou margarina
2 xícaras (chá) de leite
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
2 colheres (chá) de fermento em pó
1 kg de chocolate fracionado para banhar

MODO DE PREPARO

Primeiramente, bata muito bem os ovos na batedeira, até ficar bem espumoso e amarelo claro
Depois, adicione o mel, o açúcar, o chocolate, o cravo, a canela, a margarina, o leite e a farinha
Bata muito bem até ficar uma massa totalmente homogênea
Por último, adicione o bicarbonato e o fermento e misture a massa à mão, até ficar completamente misturada e homogênea (este é o segredo para a massa além de crescer, não murchar)
Pré-aqueça o forno a 180ºC antes de começar a encher as forminhas previamente untadas com margarina ou manteiga
Asse por aproximadamente 25 minutos, na mesma temperatura
Corte todos os pãezinhos ao meio e recheie com o sabor de sua preferência
Banhe-os no chocolate, espere secar bem, e embale-os
Essa receita pode ser vendia a R$ 2,50 cada pãozinho

   
            1h 00 min                         Porções: 50

Nenhum comentário:

Postar um comentário