quarta-feira, 24 de julho de 2013

Nhoque de batata com molho de linguiça de churrasco

INGREDIENTES

Para a massa:
1,5 kg de batata
400 g de farinha de trigo aproximadamente
2 colheres rasas de margarina
1 pitada de sal
Para o molho:
2 kg de linguiça para churrasco (usei a de pernil)
1 tomates grande sem sementes picados
1 cebola grande picada
1 pimentão verde médio picado
cheiro-verde
340 g de massa de tomate
sal a gosto
pimenta-do-reino a gosto
2 tabletes de caldo de bacon
2 dentes de alho
4 colheres de sopa de óleo
Queijo ralado

MODO DE PREPARO
Massa:
Em uma panela com água cozinhe a batata com uma pitada de sal
Quando a batata estiver cozida (macia), escorra a água e amasse as batatas
Misture a margarina e aguarde esfriar um pouco (você pode começar a preparar o molho enquanto as batatas esfriam)
Quando já for possível mexer a massa com as mãos, coloque-a em uma superfície enfarinhada e acrescente aos poucos a farinha de trigo
A Massa deve soltar da mão (sem grudar muito)
Faça rolinhos e vá cortando a massa de forma que fiquem bolinhas de 1,5 cm mais ou menos
Terminando essa etapa, será necessário cozinhar a massa
Coloque uma panela com água no fogo, antes de ferver a água (não deixe ferver, pois durante o processo de cozimento você pode se queimar) vá colocando aos poucos as bolinhas na panela
Quando as bolinhas começarem a subir, você pode retirá-las da panela e colocar em um escorredor
Deixe escorrer bem (o tempo de começar a subir a nova remessa de bolinhas na panela) e coloque no refratário que você irá servir o nhoque
Reserve
Molho:
Retire a pele das linguiças, e retire também todas as partes brancas dela (por isso é importante utilizar a linguiça de pernil ou até mesmo a de frango para a receita, essas linguiças tem uma menor quantidade dessa gordura)
Em uma panela coloque o óleo e deixe esquentar, depois coloque a linguiça e mexa para não deixar grudar, assim você garante que ela fique dourada por igual
Quando ela estiver dourada, coloque o alho e a cebola, mexa mais um pouco (2 minutos), acrescente o pimentão, o tomate, o cheiro verde e o caldo de bacon
Mexa por mais 2 minutos, acrescente a massa de tomate e um pouco de água (três dedos de uma copo de requeijão)
Diminua o fogo, acrescente sal e pimenta-do-reino a gosto e deixe no fogo baixo por mais 10 min
Desligue o fogo, o molho estará pronto
Coloque o molho por cima da massa que está no refratário e misture devagar
Coloque por cima da massa com o molho o queijo ralado e leve ao forno pré aquecido por 15 minutos
O forno pode ficar com uma temperatura média
Sirva quente

Tempo de preparo                 Rendimento
                                         
  1h 30 min                 Porções: 10

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