segunda-feira, 9 de dezembro de 2013

Bolo alemão com frutas secas


Ingredientes

. 3 xícaras (chá) de leite
. 2 colheres (sopa) de suco de limão
. 1 1/2 xícara (chá) e 6 colheres (sopa) de açúcar
. 200 g de manteiga
. 3/4 de xícara (chá) de chocolate em pó
. 1 colher (sopa) de mel
. 1 colher (sopa) de óleo
. 5 ovos
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (café) de bicarbonato de sódio
. 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
. 100 g de damascos
. 200 g de ameixa preta sem caroço
. 1 1/2 xícara (chá) de vinho branco
. 1 lata de leite condensado
. Suco de 1/2 limão

Modo de preparo

1. Misture 1 xícara (chá) de leite e o suco de limão (não faz mal que talhe). Reserve.

2. Na batedeira, bata 1 1/2 xícara (chá) de açúcar e 100 g de manteiga até formar um creme.

3. Continue batendo e acrescente aos poucos 1/2 xícara (chá) de chocolate, o mel, o óleo, os ovos e a mistura de leite reservada.

4. Misture a farinha de trigo, o bicarbonato e o fermento.

5. Coloque essa massa em uma forma de 24 cm de diâmetro,  untada com margarina e enfarinhada. Asse no forno, preaquecido, a 200 ºC durante 45 minutos.

6. Deixe esfriar, desenforme e corte ao meio.

7. Prepare o recheio: pique os damascos, as ameixas e disponha em uma panela.

8. Adicione 3 colheres (sopa) de água e leve ao fogo até aferventar.

9. Desligue o fogo, misture 1 xícara (chá) de vinho, o leite condensado e suco de 1/2 limão. Recheie o bolo.

10. Prepare a cobertura: em uma panela, misture o restante do chocolate em pó, 6 colheres (sopa) de açúcar, 100 g de manteiga, 1/2 xícara (chá) de vinho branco, 2 xícaras (chá) de leite e leve ao fogo até engrossar.

11. Cubra o bolo com a cobertura ainda quente.

   
             45 min                           Porções: 12

Nenhum comentário:

Postar um comentário