terça-feira, 3 de dezembro de 2013

Rabanada do Porto


Ingredientes

. 1 baguete
. 2 ovos batidos
. 2 xicaras (chá) de leite
. 1 litro de óleo
. 1 garrafa de vinho do Porto
. 1 xícara (chá) de açúcar
. Canela e açúcar a gosto para polvilhar

Modo de preparo

1. Corte a baguete em fatias com dois dedos de largura.

2. Bata ligeiramente os ovos com o leite.

3. Passe as fatias nessa mistura e frite, em seguida, em óleo bem quente.

4. Coloque para escorrer sobre um papel-toalha. Reserve.

5. Prepare a calda: Em uma panela, ponha o vinho e o açúcar.

6. Leve ao fogo baixo por 15 minutos e deixe reduzir.

7. Arrume as rabanadas em um prato, polvilhe canela e açúcar e regue com a calda.

   
             45 min                           Porções: 20

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