segunda-feira, 2 de dezembro de 2013

Panetone com cereja


Ingredientes:

. 2 tabletes de fermento biológico
. 1/2 xícara (chá) de água morna
. 1 e 1/2 xícaras (chá) de leite morno
. 3 ovos batidos
. 2/3 de xícara (chá) de açúcar
. 1/3 de xícara (chá) de manteiga derretida
. 1 1/2 colheres (chá) de sal
. 6 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 2 colheres (chá) de essência para panetone
. 2 xícaras (chá) de cereja em calda escorrida e picada
. 1/2 colher (sopa) de casca de limão ralada

Modo de preparo:

Numa tigela, amoleça o fermento biológico na água morna. Junte o leite morno, os ovos, o açúcar, a manteiga derretida e o sal. Misture. Aqueça o forno em temperatura média. Aos poucos, junte a farinha de trigo e a essência para panetone à massa e misture bem. Cubra a tigela com uma folha de papel-alumínio untada com óleo e deixe crescer no forno desligado por 30 minutos. Retire do forno e, com o punho fechado, abaixe a massa. Acrescente a cereja e a casca de limão, sempre misturando bem. Ponha numa forma de papel para panetone de 1 kg e asse em temperatura média por 45 minutos ou até que, ao enfiar uma faca fina, ela saia limpa. Retire do forno e deixe descansar por cinco minutos antes de desenformar e servir

   
             45 min                          Porções: 1

Nenhum comentário:

Postar um comentário