quarta-feira, 11 de dezembro de 2013

Figo grelhado com especiarias


Ingredientes:

.16 figos
.3/4 de xícara (chá) de manteiga
.4 paus de canela
.8 anises-estrelados
.sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

Com uma escovinha, lave os figos em água corrente. Corte-os com a casca ao meio no sentido horizontal e reserve. Em uma frigideira grande antiaderente, derreta a manteiga. Junte os figos, a canela e os anises-estrelados. Cozinhe em fogo baixo até ficar macio e com a cor dourada-escura. Sacuda a frigideira pelo cabo algumas vezes durante o cozimento e tome cuidado para não queimar. Retire do fogo, polvilhe com o sal e a pimenta-do-reino e misture delicadamente. Tampe, deixe descansar por 5 minutos e sirva quente como acompanhamento de carnes assadas em geral. Escolha os figos que estejam maduros e firmes.

Dica:
Para conservar os nutrientes, os legumes devem ficar firmes depois de cozidos.

   
              30 min                          Porções: 8

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