segunda-feira, 9 de dezembro de 2013

Torta de frutas secas


Ingredientes

. 160g de frutas secas picadas (nozes, amêndoas, castanha-do-pará)
. 40g de uva passas sem semente picadas
. 3 damascos secos
. 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
. 2 ovos
. 170g de margarina
. 80g de coco ralado
. 1/2 xícara (chá) de açúcar
. 1 colher (chá) de fermento em pó
. 250 ml de leite
. 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
. 200g de chocolate branco picado
. 1 xícara (chá) de creme de leite fresco

Para decorar: Frutas secas a gosto, 80g de coco ralado

Modo de Preparo

Em uma tigela, misture 100g de frutas secas picadas, a uva passa, o damasco, a farinha de trigo, os ovos, 150 gramas de margarina amolecida, o coco ralado, o açúcar e o fermento em pó. Com uma colher de pau, misture bem e junte 130 ml de leite. Mexa bem até integrar todos os ingredientes. Coloque em uma fôrma de 20 cm de diâmetro com fundo removível, untada e enfarinhada. Asse no forno preaquecido a 200º durante 50 minutos ou até dourar. Deixe esfriar e desenforme.

Misture o restante da margarina, o açúcar de confeiteiro, passe em toda lateral da torta e cubra com o restante das frutas secas. Em uma panela pequena, ferva o leite com o creme de leite e misture o chocolate branco até derreter por completo. Com um garfo, fure a superfície do bolo e regue com parte da calda de chocolate. Por cima, distribua o coco ralado e decore com as frutas. Sirva com o restante da calda de chocolate.

Dica: Quanto mais umedecida com a calda de chocolate, mais gostosa fica a torta.

   
              45 min                          Porções: 8

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