sexta-feira, 6 de dezembro de 2013

Lombo especial recheado de nozes, ameixa e maçã


Ingredientes

. 1 lombo de 2 kg aberto em manta
. 2 xícaras (chá) de vinho branco
. Sal e pimenta a gosto
. 2 maçãs verdes
. Suco de 1 limão
. 100 g de ameixa preta
. 100 g de nozes picadas
. 1 colher (sopa) de margarina
. 1 pitada de amido de milho

Modo de preparo

1. Tempere a carne com o vinho, o sal e a pimenta.

2. Tampe com papel-alumínio e deixe descansar por 1 hora na geladeira.

3. Em uma tigela, misture a maçã cortada em cubos e o suco de limão.

4. Pique as ameixas, misture as nozes, a maçã escorrida e a metade da margarina.

5. Espalhe o recheio sobre o lombo e enrole como um rocambole. Amarre com barbante para não soltar.

6. Em uma panela grande, derreta o restante da margarina e sele o lombo.

7. Coloque em uma assadeira, regue com o tempero, cubra com papel-alumínio e asse no forno, preaquecido a 200 ºC, durante 1 hora.

8. Retire o papel-alumínio, verifique se a carne está assada e deixe no forno até dourar.

9. Coe o caldo que se formou na assadeira, coloque em uma panela, dilua um pouco de amido de milho e cozinhe no fogo brando até engrossar.

10. Fatie o lombo e sirva com o molho.

11. Decore com frutas em calda.

Dica: enquanto a carne estiver dourando, de vez em quando pincele com o molho da assadeira. Ela ficará mais dourada.

   
             45 min                           Porções: 10

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