sexta-feira, 6 de dezembro de 2013

Salada de lentilha com queijo de coalho e linhaça


Ingredientes:

. 250 g de lentilha
. 125 g de queijo de coalho
. 60 ml de azeite
. 1 pimentão vermelho médio
. 1 pimentão amarelo médio
. 4 colheres (sopa) de salsinha fresca
. 4 colheres (sopa) de coentro fresco
. Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

Primeiro, cozinhe a lentilha em uma panela com 750 ml de água. Deixe por cerca de 15 minutos no fogo médio depois da fervura. Em seguida, retire toda a água e reserve. Corte o queijo em cubos pequenos e grelhe-os em um fio de azeite até dourar. Depois, corte os pimentões, a salsinha e o coentro. Numa frigideira e, em fogo baixo, coloque primeiro os pimentões e deixe refogar por 1 minuto. Acrescente a lentilha e salteie até que o queijo se misture com a lentilha. Retire do fogo e, em um prato, finalize com salsinha e coentro por cima, sal e pimenta a gosto. Deixe na geladeira por cerca de 1 hora para esfriar e sirva.

   
             45 min                           Porções: 4

Nenhum comentário:

Postar um comentário