segunda-feira, 9 de dezembro de 2013

Salada de lagosta com frutas


Ingredientes 

. 1 kg de cauda de lagosta
. 1/4 de xícara de suco de limão (60 ml)
. 1 colher (chá) de sal ou a gosto
. 1/3 de xícara de manteiga (65 g) cortada em pedaços
. 1 pimentão vermelho pequeno (100 g), picado
. 1 pimentão verde pequeno (100 g), picado
. 3 tomates médios (360 g), sem pele e sem sementes, cortados em cubinhos
. 3 batatas médias (360 g), cozidas, descascadas e cortadas em cubos
. 1 xícara de cebolinha verde picada
. 1 abacaxi médio, maduro (1,8 kg), cortado em triângulos
. 1 banana-prata (75 g) cortada em rodelas
. 1 kiwi médio (80 g), cortado em rodelas

Para o molho
. 1/4 de xícara de suco de limão (60 ml)
. 1 xícara de creme de leite (240 ml)
. 1 colher (chá) de sal ou a gosto
. 1 pimenta-malagueta pequena, picada

Modo de preparo

Preaqueça o forno a 180ºC (médio). Abra a cauda das lagostas ao meio pelas costas e tempere com o suco de limão e o sal.

Coloque numa assadeira, espalhe por cima os pedaços de manteiga e leve ao forno preaquecido até a carne ficar opaca (cerca de 40 minutos). Deixe esfriar.

Retire a carne da lagosta da casca e corte-a em cubos pequenos. Coloque em uma tigela grande com os demais ingredientes. Reserve.

Prepare o molho
Numa tigela pequena, bata vigorosamente todos os ingredientes com um batedor de mão (chicote) até obter uma mistura homogênea.

Derrame o molho sobre a salada e misture delicadamente. Coloque numa saladeira, cubra, leve à geladeira por cerca de 1 hora e sirva.

   
             45 min                           Porções: 6

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