terça-feira, 10 de setembro de 2013

Minibolo de chocolate


Ingredientes

. 1/2 xícara (chá) e 1 colher (sopa) de manteiga
. 2/3 de xícara (chá) de açúcar mascavo
. 1 maçã
. 1/4 de xícara (chá) de uva-passa escura
. 2 ovos
. 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo com fermento
. 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
. 1 colher (chá) de essência de baunilha
. 100 g de chocolate meio amargo picado
. 2 colheres (sopa) de mel
. 1 colher (sopa) de manteiga

Modo de preparo

1. Prepare a massa: unte 4 refratários de 6 cm de diâmetro com manteiga e polvilhe com açúcar mascavo. Reserve.
2. Descasque e retire as sementes da maçã. Corte-a em cubos e misture-a com a uva-passa.
3. Distribua as frutas entre os refratários.
4. Em uma tigela, coloque o ovo, 1/2 xícara (chá) de manteiga, o açúcar mascavo, a farinha com fermento, o chocolate em pó e 1/2 colher (chá) de baunilha.
5. Bata na batedeira até obter uma massa uniforme.
6. Distribua a massa entre os refratários e embrulhe-os com uma camada dupla de papel-alumínio.
7. Em uma panela de pressão, coloque água fervente suficiente para chegar até a metade dos refratários.
8. Com a ajuda de uma escumadeira, disponha os refratários embrulhados, tampe a panela e cozinhe por 10 minutos depois de começar a chiar.
9. Desligue o fogo e deixe os refratários na panela até acabar a pressão. Retire-os e desenforme.
10. Prepare a calda: numa panela, misture o chocolate picado, o mel, 1 colher (sopa) de manteiga e a 1/2 colher (chá) de baunilha. Leve ao fogo e cozinhe até obter uma mistura homogênea. Sirva o bolo com a calda ainda quente.

Calorias: 571 por porção

   
              30 min                          Porções: 4

Nenhum comentário:

Postar um comentário