quarta-feira, 4 de setembro de 2013

Pavê rápido


Ingredientes 

. 1 xícara (chá) de leite
. 1 colher (sopa) de amido de milho
. 1 colher (sopa) de açúcar
. 1/4 de xícara (chá) de creme de leite
. 1 pote de nutella® (creme de avelã)
. 1/2 sachê de gelatina incolor sem sabor (6 g)
. 3 colheres (sopa) de água
. 200 g de doce de leite pastoso
. 1/4 de xícara (chá) de nozes picadas
. 1 pão-de-ló pequeno retangular
. Raspas de chocolate para decorar

Modo de preparo

Em uma panela, misture o leite, o amido de milho e o açúcar e leve ao fogo, até engrossar. Retire do fogo, acrescente o creme de leite e misture bem o creme de avelã.

Hidrate a gelatina com a água, dissolva em banho-maria ou no microondas, misture  ao creme e reserve. Em um recipiente, misture o doce de leite e as nozes. Forre com papel-alumínio uma forma tipo bolo inglês.

Corte o pão-de-ló em retângulos do tamanho da forma. Alterne camadas de bolo, creme com nutella®, doce de leite com nozes e termine com o pão-de-ló. Cubra e leve à geladeira por, no mínimo, duas horas. Desenforme e decore com raspas de chocolate.

Calorias: 862 por porção

   
             45 min                           Porções: 8

Nenhum comentário:

Postar um comentário