Culinária saudável: aproveite receitas leves e saborosas para manter sua alimentação mais saudável.
segunda-feira, 2 de setembro de 2013
Moqueca capixaba
Ingredientes
. 2 dentes de alho
. Suco de 1 limão e sal a gosto
. 2 kg de peixe em postas (robalo, dourado, vermelho, cavala)
. 3 tomates em pedaços
. 1 cebola picada
. 2 cebolinhas verdes picadas
. 4 ramos de coentro
. 2 colheres (sopa) de azeite
. 5 colheres (sopa) de óleo de urucum ou colorífico
Modo de preparo
Amasse o alho com sal, junte o suco do limão e tempere as postas. Numa panela grande, arrume uma camada de peixe e, por cima, distribua parte do tomate, da cebola, da cebolinha e do coentro.
Regue com o azeite e o óleo de urucum. Alterne as camadas até terminar o peixe. Tampe e leve ao fogo sem mexer. Sacuda a panela de vez em quando e cozinhe até o peixe ficar macio.
Calorias: 358 por porção
45 min Porções: 8
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