segunda-feira, 2 de setembro de 2013

Moqueca capixaba


Ingredientes 

. 2 dentes de alho
. Suco de 1 limão e sal a gosto
. 2 kg de peixe em postas (robalo, dourado, vermelho, cavala)
. 3 tomates em pedaços
. 1 cebola picada
. 2 cebolinhas verdes picadas
. 4 ramos de coentro
. 2 colheres (sopa) de azeite
. 5 colheres (sopa) de óleo de urucum ou colorífico

Modo de preparo

Amasse o alho com sal, junte o suco do limão e tempere as postas. Numa panela grande, arrume uma camada de peixe e, por cima, distribua parte do tomate, da cebola, da cebolinha e do coentro.

Regue com o azeite e o óleo de urucum. Alterne as camadas até terminar o peixe. Tampe e leve ao fogo sem mexer. Sacuda a panela de vez em quando e cozinhe até o peixe ficar macio.

Calorias: 358 por porção

   
              45 min                          Porções: 8

Nenhum comentário:

Postar um comentário