sexta-feira, 23 de agosto de 2013

Charlote de panetone


Ingredientes 

. 300 g panetone
. 3 gemas
. 1/4 de xícara (chá) de açúcar
. 1/2 litro de leite
. 1 colher (café) de essência de baunilha
. 1 envelope de gelatina em pó incolor
. 500 g de maçã
. 3 colheres (sopa) de margarina
. 6 cerejas em calda escorridas e picadas
. 100 g de frutas cristalizadas
. Cerejas e tirinhas de casca de laranja para decorar
. Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de preparo

Forre com filme plástico uma forma para charlotte de 18 cm de diâmetro. Reserve. Fatie o panetone. Com as fatias, forre o fundo e as laterais da forma. Reserve.

Bata as gemas com duas colheres de açúcar. Ferva o leite com a essência de baunilha e acrescente em fio, sem parar de mexer, nas gemas batidas.

Cozinhe a mistura em banho-maria por dez minutos. Prepare a gelatina de acordo com as instruções da embalagem e junte à mistura de gemas. Deixe esfriar um pouco.

Descasque e corte as maçãs em cubos pequenos. Em uma panela, ponha a maçã, a margarina, o restante do açúcar e cozinhe em fogo brando por dez minutos. Deixe esfriar.

No creme, acrescente a maçã,  as cerejas, as frutas cristalizadas e despeje na forma reservada. Cubra com filme plástico e leve para gelar durante seis horas.  Desenforme, decore com cerejas e as tiras de casca de laranja. Polvilhe o açúcar de confeiteiro e sirva.

Dica: faça esta sobremesa de véspera. Quanto mais gelada, mais gostosa.

Calorias: 236 por porção

   
            45 min                             Porções: 10

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