terça-feira, 27 de agosto de 2013

Pudim cremoso de chocolate


Ingredientes

. 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
. 600 ml de leite
. 200 g de chocolate meio amargo picado
. 3 ovos inteiros
. 2 gemas
. Chantili a gosto para decorar

Modo de preparo

1. Aqueça o forno a 180 ºC.
2. Com uma xícara de açúcar, caramelize uma forma de pudim ou oito forminhas individuais.
3. Em uma panela, ponha o leite com o chocolate e aqueça em fogo baixo até o chocolate derreter.
4. Bata bem os ovos e as gemas com o restante do açúcar.
5. Junte o leite com o chocolate e bata por mais 2 minutos.
6. Despeje sobre a forma ou as forminhas e leve ao forno para assar em banho-maria por 30 minutos ou até ficarem firmes. Deixe esfriar.
7. Com uma faca, solte as bordas e desenforme.
8. Leve à geladeira e decore com o chantili antes de servir.

Dica: para caramelizar, coloque o açúcar na forma, leve ao fogo baixo e vá mexendo lentamente com uma colher de pau. Conforme o açúcar for derretendo, espalhe a calda nas laterais da forma.

Calorias: 310 por porção

   
              45 min                          Porções: 8

Nenhum comentário:

Postar um comentário