quarta-feira, 28 de agosto de 2013

Croquete de batata


Ingredientes

. 8 batatas médias
. 1 colher (sopa) de manteiga
. 2 gemas
. 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
. 1 ovo batido
. 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
. Óleo para fritar

Modo de Preparo

Descasque as batatas e cubra-as com água. Deixe descansar por 10 minutos.  Escorra, embrulhe com papel-alumínio e leve ao forno médio preaquecido.  Asse até ficar macia. Retire do forno, desembrulhe e amasse a batata com um garfo. Junte a manteiga, as gemas batidas e tempere com o sal e a pimenta. Misture bem,  espalhe a massa em uma assadeira untada e deixe esfriar. Com as mãos enfarinhadas, modele os croquetes. Passe-os primeiro na farinha de trigo, nas gemas e depois na farinha de rosca. Frite aos poucos em óleo quente. Escorra em papel absorvente e sirva com mostarda ou ketchup.

Dica: Incremente o sabor do croquete com ervas frescas picadas na massa.

Calorias: 110 por porção

   
              30 min                          Porções: 6

Nenhum comentário:

Postar um comentário