terça-feira, 27 de agosto de 2013

Pudim de pão da vovó


Ingredientes 

. 1 lata de leite condensado
. 1 xícara (chá) de leite
. 1 vidro pequeno de leite de coco
. 1 colher (chá) de canela em pó
. 2 colheres (chá) de essência de baunilha
. 2 ovos batidos
. 4 pãezinhos de véspera em fatias

Creme inglês rápido 
. 2 xícaras (chá) de leite
. 1 pedaço de 3 cm de casca de limão sem a parte branca
. 2 gemas
. ½ xícara (chá) de açúcar
. 2 colheres (chá) de amido de milho

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o leite condensado com o leite, o leite de coco, a canela, a baunilha e os ovos. Reserve. Em um refratário médio, alterne camadas de pão e da mistura reservada, mas termine com essa mistura.

Deixe descansar por 30 minutos e asse em banho-maria, no forno, preaquecido em tempertura média, por 40 minutos ou até ficar firme. Retire do forno e deixe esfriar.

Creme
Reserve 4 colheres (sopa) do leite e ferva o restante com a casca de limão. Junte as gemas, o açúcar e o amido dissolvidos no leite reservado e mexa até engrossar levemente. Espere esfriar, ponha para gelar e depois sirva com o pudim.

Calorias: 479 por porção

   
             45 min                           Porções: 6

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