domingo, 4 de agosto de 2013

Carne de Panela


Ingredientes:

· 1 peça de lagarto (2 kg)
· 200 g de toucinho defumado e em tiras pequenas
· Sal e pimenta a gosto
· 3 dentes de alho amassados
· 1 maço de cheiro-verde
· 2 xícaras (chá) de vinho branco
· 2 cebolas picadas
· 1 colher (sopa) de vinagre

Modo de preparo:

Faça vários furos na carne e ponha metade do toucinho neles. Tempere com o sal, a pimenta e o alho. Transfira para uma tigela e junte o cheiro-verde picado e o vinho. Deixe descansar. Em uma panela grande, derreta o toucinho restante e refogue a cebola até ficar dourada e macia. Escorra a carne e reserve os temperos. Doure-a e junte os temperos reservados. Leve ao fogo, regue com vinagre, tampe e cozinhe até ficar macia. Se preciso, ponha água. Sirva com batatas cozidas.

Dica: 
Sirva a carne com brócolis e cenoura cozidos no vapor

   
          45 min                              Porções: 6

Um comentário:

  1. Delícia! Vou guardar essa receita pra fazer pra minha namorada qndo ela vier pra minha casa.
    Vc viu aquele programa da globo ontem? Da Angélica? Dizia a atriz lá que era chef de cozinha e usava Sazon pra fazer a comida kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk

    ResponderExcluir